вторник, 21 апреля 2015 г.

К водопаду!

Сегодня с утра, еще даже не позавтракав, решили скататься к водопаду, там искупаться, а потом вернуться и поесть. Бывалые люди писали в отчетах, что водопад недалеко, ехать до него так и так, свернуть там, а потом еще немного и водопад. Ну раз недалеко, то скатаемся быстренько. Но почему-то я, когда планировал поездку, никакого водопада поблизости на карте не находил. Ну наверное невнимательно смотрел. Оля после вчерашнего веломарафона сильно устала, и решила никуда не ехать, не ходить, а сидеть дома и читать книжку. Ну что же, пусть отдыхает, не будем ее беспокоить, поедем вдвоем. Дорога конечно все время в горку, но градиент не очень большой, едется  достаточно комфортно. Доехали до какой-то деревеньки, по думали что это та самая китайская деревня, за которой нужно повернуть





Но нужного поворота не нашли, немного поплутали, скатались туда-сюда вспомнить, что где-то мы мельком заметили указатель к водопаду.  Нашли указатель - до водопада 2 км. Отлично! едем в указанном направлении. Проехали примерно километра 4. Никакого водопада, но зато есть еще один указатель, говорящий, что до водопада 2 км.  Да что за дежавю! Ну ладно, едем, увидели настоящую китайскую деревню, проехали мимо, на обратном пути заедем. Значит все-таки правильно едем. Проехали еще какую-то деревеньку, где местные жители в каждом дворе настойчиво предлагали нам травку. Уже позже, погуглив мы выяснили, что это та самая деревушка, из-за которой весь народ съезжается в Пай, чтобы добыть там дешевой травки. И снова указатель - до водопада опять 2 км. Ну это уже полное дежавю! Спрашиваем проезжающих мимо китайцев, где водопад? Они вообще ничего не знают. Ну ладно, едем... А в гору дорога уже неимоверно крутая, едется еле-еле. А на голодный желудок сил уже вообще нет! И вот, проехав каких-то 12.5 километров в гору, добрались наконец то до водопада! А там уже чье-то тело на камнях.

Присмотрелся повнимательнее - наше тело!

В этот резервуар можно прыгнуть с высоты.

Внизу, ниже по течению еще один каскад водопада, но рядом ходят коровы, и мы туда не пошли.


Забрались повыше, и окунулись в живительную прохладу. Вот это настоящий кайф, в жару немного охладиться.




Вокруг летают бабочки


Сухой сезон, поэтому струйка у водопада не впечатляет. Но это не важно, главное чистая и прохладная вода.




Постепенно начали прибывать люди. Не в большом количестве, но появились. Устроили тут, понимаешь, читальный зал.

А кто-то просто загорает


Пришли местные жители, тоже купаются

Ну, отдохнув в водопаде, и поев в ближайшей столовке, а потом снова отдохнув в водопаде, возвращаемся обратно. Обратный путь, это совсем не то, что путь туда! Едем с ветерком, совсем не крутя педали, только жмем тормоза, чтобы не вылететь на поворотах. Всетаки спуск с горочки, это не подъем.

И вот заезжаем в китайскую деревеньку

Осматриваем, обходим достопримечательности деревни


Самая главная достопримечательность - Великая китайская стена, в миниатюре




Забираюсь на стену, осматриваю окрестности

Все вокруг конечно очень красиво. Молодцы, китайцы!





Осмотрели деревеньку, едем дальше, заехали еще в одну деревню.



И вот вернулись домой, а там звери дикие в траве


Кстати, вот домики, в которых мы живем за 500 рублей в сутки. Так дорого, потому что с кондиционером.

Наступил вечер, девочки снова захотели есть. Идем в центр, искать еду. Искать не в смысле, что ее трудно найти, она тут на каждом шагу, а в смысле какое-нибудь интересное место, где мы еще не были.

Поели, погуляли еще немного

Все ремесленники на месте, занимаются своими делами

Вот и еще один день завершен. Продолжение следует.

4 комментария:

  1. Опять Оля на каблуках))21 мая 2015 г., 21:00

    Удивляюсь Вовиной памяти- я уже и забыла, что сильно хотела сидя в домике книжку почитать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2015 г., 21:26

    Надо же) а девочки исправляются, только к вечеру есть захотели, а не с утра до вечера))

    ОтветитьУдалить
  3. А с утра до вечера девочки в домике сидели и книжку читали, пока мы на водопаде весь день нежились. И хотели девочки есть в это время или не хотели, современной науке неведомо.

    ОтветитьУдалить
  4. Опять Оля на каблуках22 мая 2015 г., 8:51

    Если бы не девочки, то Вова в Таиланде умер бы с голоду! Исключительно потому что: некогда ему ерундой заниматься, а надо бегать по округе и фоткать что нипопадя! Хотя буду объективной - если бы не фотографии, то девочки многое и не вспомнили бы,т. к. память девичья!

    ОтветитьУдалить