пятница, 24 апреля 2015 г.

Пукет. И вот что здесь делать?

И вот полетели значит мы на новое место, на юг. При взлете самолет как-то подозрительно заскрипел, то-то там внизу застукало, кое-как взлетели. Лететь недалеко, каких-то 2 часа. Подлетаем к месту назначения, а кругом гроза, молнии сверкают, но мы опускаемся, пытаемся сесть. И вот тут внизу у самолета что-то заскрипело, застучало, заскрежетало... Ну мы немного напряглись. Потом резкий рывок вниз, перегрузки, и резкий набор высоты. Ну все... Наверное что-то там поломалось, шасси не вышли, сесть не можем. Наверное будем летать кругами, вырабатывать топливо, а потом садиться на брюхо. Пилот что-то взволнованным голосом начинает объяснять. Некоторые слова разобрать можно, но в основном ничего не понять. Смотрю в окно - местность незнакомая, значит летим куда-то не туда. Наверное в поле садиться будем. Пилот продолжает что-то объяснять про импоссибле. Оля запаниковала: она же еще молодая, и пожить ей еще хочется. А вот мы спокойны, мы то свое уже пожили. Ну упадем, подумаешь. Вот только детей жалко, и не сообщить им никак, чтоб не отменяли запланированное мероприятие из за таких пустяков. А ведь мы должны были встретиться в аэропорту по прибытию. Решили спросить у впереди сидящего мужика в чем дело (фото с телефона) .



Мужик жестами, на пальцах, и выразительно махая руками, при этом тщательно проговаривая слова, все объяснил. Оказывается с самолетом все нормально. Просто аэродром Пукета не принимает, и мы летим на запасной. Там будем ждать хорошей погоды. Ну вот теперь все понятно. Сели куда-то в тьму-таракань, постояли какое-то время. Снова взлетели, долетели до нужного места, приземлились. В самолете все также брякало и скрипело. Ну хорошо, что все обошлось. В аэропорту встретили остальную гоп-компанию, сели в автобус, и приехали в арендованную виллу. Там и будем жить некоторое время всей компанией. Приехали уже затемно, пока то да се, день и завершился. А с утра начали делать то, что обычно тут все делают. Ничего не делать! С утра прыгнул в бассейн.

А потом вышли в город. Какой ужас! Здесь все надписи по русски!!! Такое ощущение, что вернулись в Россию. Мало того, начинаешь разговаривать с продавцами, и не понимаешь что они тебе отвечают. Спрашиваю, сколько фрукты стоят? А тебе отвечают - "семьдесят". Что такое "семьдесят", начинаешь переспрашивать несколько раз, и уже потом, с пятого раза понимаешь, что тебе по русски отвечают! Ну куда это дело годится? куда я приехал то? Кругом надписи - борщь, квас, пельмени... Я что, пельмени сюда приехал есть? А как возьмешь меню в ресторане, и не дай бог там оно по русски написано, так вообще непонятно, что это за блюдо и каков его состав - переводчики долбаные! Меняешь на нормальное меню на нормальном языке, где все чотко ясно и понятно, и тогда уже заказываешь себе еду.
И вот поев, пошел вдоль берега, осматривать местность. Не валяться же батоном на пляже!

Иду там, где нет дорог, пробираясь по камням

Встречается наскальная живопись

Рядом необитаемый остров


Молодожены фотографируются на скалах

Обошел пару пляжей, но так как с собой ничего не было, ни денег, ни воды, пришлось вернуться. Ну а раз уж вернулся, то снова прыгнул в бассейн



Ну и собрав всю молодежь, пошли в гору пешком, далеко, на самый верх, по тропинке в джунглях

Иногда среди джунглей открывался вид на море


Потом уже добрались до нормальной дороги, покормили слоника

Снова посмотрели вид на море. Где-то там внизу должна быть и наша вилла.

А в другой стороне город




Сфотографировались на краю обрыва



Раритетная швейная машинка


И бедная обезьянка блюет под дерево. Наверное съела что-то не то.


И вот добрались до вершины. Девочек заставили надеть юбки, потому что на территорию с голыми ногами нельзя. Девочкам юбки очень понравились, и на радостях они купили себе мороженку.



А на самой вершине сидит большой Будда.


Рядом естественно храм

И с высоты открываются шикарные виды.




Перед входом в Будду стоят памятники каким-то мужикам


И вокруг расставлены мужики из чистого золота.

Внутри Будды лежат кусочки мрамора с надписями. Из таких кусочков и построен Будда. Можно купить такой кусочек, и его используют в отделке Будды. Тем самым можно как бы внести вклад в его строительство. А стройка идет полным ходом.


Позвенели в колокольчики...

Сзади Будды вообще все в строительных лесах, и царит полная незавершенка.

И целое море колокольчиков


Сюда даже монахи на экскурсию приезжают.


Гуляем, любуемся.


Сели передохнуть






А обратно хотели было уехать на каком-нибудь транспорте. Но не тут то было! Никто не соглашался ехать. Оказывается, все, кто сюда едут, на том же транспорте едут и обратно. А пока народ осматривает здесь все, транспорт дожидается. И ехать сюда 12 километров в гору по дороге. А мы по джунглям шли 6 километров. Вот и пришлось нам обратно идти снова пешком. Хорошо что теперь уже с горочки, и идется гораздо легче. Сюда шли 2.5 часа, обратно ровно час.

И вот наступает вечер, закат

Фотографирую вид с балкона

На этом завершен очередной день. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий