суббота, 13 июня 2015 г.

Туда, куда злобная школота даже и не сунется.

После вчерашней покатушки соблазнили девочек скататься с нами по настоящему. Катают они будь здоров, не хуже Злобных, так что с нами им это будет как вокруг дома прокатиться, мягко, нежно, с удовольствием. Icemanss тоже вроде собрался поучаствовать. Долго думал с кем ему ехать, со Злобными или с нами, все боялся что не проедет положенные 100 км. А чего бояться то? Это же не пешком идти. Сел да поехал, велосипед сам катится, только педали иногда подкручиваешь. Но к месту старта он не явился. Сразу подумали, что он все-таки переметнулся в стан врагов. А оказалось все значительно проще - он просто проспал. Стыд и позор! Срамота!!! Oska тоже прикинулось больной и не поехала. В итоге едем втроем, с Катей! Девочкам на наших покатушках мы всегда рады, с ними веселее, и фотографии получаются гораздо приятнее. Правда в этот раз фотоаппарат я не взял, фотографирую опять на телефон. Так что не ругайте за плохие фотографии. Да и не фотографии это, а так, фотке с мобилы.




Сначала проехали небольшой участок по златоустовской трассе, а потом свернули на грунтовку. Тут ехать значительно приятнее - лес, птички поют. Правда скрипит моя старая педаль... Сегодня буду ее чинить. Думал дождаться новую, уже заказанную, но видимо не судьба. Остановились в лесочке немного передохнуть


Отрегулировали Кате переключатель скоростей.

И едем дальше. На ходу фотографирую




Проезжаем Сыростан. Хотел было купить колбаски, потому что не взял с собой еды. Но мне не дали, сказали потом купишь, на обратном  пути. Вот так и пришлось голодному ехать.


После Сыростана снова едем не по скучному асфальту, а по грунтам, в гору, в сторону тюрьмы




Снова остановились перекусить, переодеться в летнюю одежду. Вышло солнышко, и стало припекать.

Делаю первую коллективную себяшку


Катя есть какие-то вкусняшки

Андрей вообще бутерброд с мясом жрет. А я голодный, колбасы то мне не дали купить. Вот так снова голодный поехал дальше.

Снова на ходу фотографирую


Андрей наелся, веселый и научился кататься без рук.

А я снова на ходу делаю себяшку вместе с Катей

Проехали тюрьму не останавливаясь. И тут я ставлю ультиматум: после тюрьмы я никуда не поеду, пока не куплю колбасы. Пришлось попутчикам согласиться. Остановились у магазина, я купил колбасу и мороженку. Стоим, едим с Катей мороженку. А Андрею мороженки не досталось...

Хотя нет, досталось. Вот он в кадр попал, вместе с мороженкой.

А запасы воды уже заканчиваются. Остановились у колодца, добываем воду.



И заполняем все имеющиеся емкости. Жучков из воды не выбрасываем, чтоб вода была более сытная.



А дальше снова небольшой трехкилометровый участок по трассе смерти. Тут положили свежий асфальт. Быстро преодолеваем этот участок и снова сворачиваем на грунтовку

Остановились у небольшого озера

И снова коллективная себяшка


И едем дальше. Красота!

Снова фотке на ходу

И снова себяшка

Уточняем маршрут движения - едем в правильном направлении


Живописное место с речкой в трубах. Остановились, любуемся

Андрей залез в трубу


Потом присел около речки

И стал пить воду прямо из ручья

Проехали еще немного, перекусили. Тут я поел свою колбасу, восстановил силы. А потом у меня проткнулось колесо. Пришлось снова остановиться и заклеивать. А далее не свернули в нужном месте, и забурились в тьму-таракань. Дорога как-то постепенно совсем кончилась, остался только какой-то след, уже заросший травой. Прошли некоторое время по этой как бы дороге, поняли, что ни к чему хорошему эта дорога не приведет. Злобной школоте сюда точно соваться не следует! Вернулись обратно, туда, где дорога еще есть.





Вышли на полянку, прилегли отдохнуть и немного осмотреться.


И вот обнаружили заброшенные шахты для межконтинентальных ядерных ракетных установок. Шахты засыпали камнями, чтоб никто сюда не совался. Потом я рассмотрел это место на карте, и обнаружил рядом странный круг идеальной формы. Его можно рассмотреть при сильном приближении. На приведенной в конце поста картинке я специально этот круг выделил желтым цветом.

Вот посидели, погоревали, уже думали что нам придется возвращаться на М5 и ехать километра 4 по ней. Но этого уж очень сильно не хочется.


Постоянно сверяясь по навигатору обнаружили незаметный сверток с дороги. Вот куда надо было ехать!

И в качестве подтверждения мимо едет мужик на мотоцикле. И не один, а с девочкой. Ну раз мужик едет - значит дорога есть! Уточняем у мужика направление - все правильно! Мы на правильном пути. А то место, куда мы ехали - это как раз и есть заброшенные шахты ядерных ракет, там тупик и никуда мы не попадем, если по той дороге поедем.


Но дорогу преграждает разрушенный мост, и мужик стоит в раздумьях: сможет он преодолеть это препятствие или нет. Ну а мы то с легкостью пересекаем реку и едем дальше



Местами попадаются большие лужи, но для нас это тоже не помеха.




И снова река с дровами вместо моста. Снова преодолеваем реку по дровам












Ура, через реку переправились!


И вот мы уже а Архангельском

Спрсили у местного населения, так ли это. Местное население ответило, что так. Значит мы снова на правильном пути. А дальше уже точно нигде не заблудимся. Едем на озеро Драга


Остановились у каких-то садов. Стоящий на автобусной остановке мужик сразу предложил купить в этом саду участок. А нафига он нам? У меня вот свой участок травой уже зарос, я там лет 5 уже не появляюсь.  Кому только не предлагал взять его в аренду за бесплатно лет этак на 15-20. Никому не надо. Вот купить - пожалуйста, купят. А бесплатно никому не нужен. А чего мне его продавать? Финансовых проблем это никоем образом не решит, а так хоть земля есть, и в трудную минуту можно будет пойти хоть яблок там нарвать. Короче не стали мы покупать участок у мужика, поехали дальше

Остановились у развилки перед озером. Можно поехать прямо, а можно налево.

Ну, налево то мы не ходим. Поэтому поехали прямо, сделаем кружочек и вернемся точно в это место.

Дорогу перегораживает забор, приходится лезть в гору

Андрей устал, язык свесил

Я дал ему свой телефон подержать, и он тут же кинулся фоткать все подряд

Спрашиваю: нафига вертикально фотографируешь? Фотке же не печатать, а на мониторе смотреть. А мониторы у всех горизонтальные. Не послушал меня Андрей, сделал вертикальную фотке. Вот теперь смотрите на нее и мучайтесь.

А дальше уже лихо едем с горочки к плотине


Вода бурлит!


Андрей зачем-то полез через забор. Уж не самоубиться ли он решил в бурлящем потоке?




Залез на перила и теперь там сидит


И снова коллективная себяшка на фоне бурлящего потока


И для затравки немного видео. Настоящее кено будет потом.

Ну вот, теперь надо доесть остатки еды. Ехать обратно всего ничего осталось, а еду везти не сьеденную уже неохота.




Расположились на полянке, доедаем колбасу и ряженку, и все остальное что осталось.



Снова себяшка

Остановились у обочины немного передохнуть.

И едем дальше. На каждом перекрестке Андрей снимает кено.


Вся еда съедена, но жрать все равно хочется. Остановились у магазина, накупили еды, воды и мороженого. Стоим едим. Начался дождик.

Мы с Катей спрятались в укрытие, а Андрея не пускаем. Он стоит, бедный под дождем и мокнет.

Просится к нам погреться. Нефиг, он часто ругается и наказан! Пусть теперь или отжимается 50 раз, или стоит под дождем и отжиматься дома будет. Андрей выбрал, что дома отожмется, потому что сейчас не сможет, так как устал.  Вот теперь стоит под дождиком и мокнет.

А потом у него на этом фоне вообще обнаружился топографический кретиназм. Показывает в сторону Златоуста, и говорит, что Миасс там. Типа  надо туда ехать, там небо ясное и надо ехать через Атлян. Так и не смогли его убедить, что Миасс совсем в другой стороне, как раз там где небо проясняется. Не стали долго спорить, а просто поехали в правильном направлении. Увидели замечательную радугу. Не остановиться никак нельзя!

Радуга не просто дугой, а от земли до земли. Не часто такое увидишь!

Делаю фотке на фоне радуги. Жаль, что фотоаппарата с собой нет, замечательный бы кадр вышел!


Андрей опять схватил мой телефон, и испортил кадр. Вот почему я не люблю давать свою технику в чужие руки, ничего путнего из этого как правило не получается. Ну нельзя что ли было отойти чуть в сторону, чтоб радуга не из головы торчала?

И опять вертикальный кадр. Зачем?

Едем уже по мокрому асфальту, брызги летят в морду. Но хорошо, что хоть сверху не льет.



Сели передохнуть. Катя начала слегка отставать.









Андрей снова приделывает вторую камеру, снятую во время дождя. Вот кено будет классное, если эпическое падение Андрея получилось заснять.


Снова остановка на передохнуть немного, едем ведь уже вторую сотню километров. Первая сотня уже давно пройдена!

Но мы все радостные и веселые. Удовольствие от покатушки не передать словами.


Трек как обычно прилагается. Пройдено по самым скромным прикидкам 118 километров. Времени затрачено 12 часов 40 минут.


А вот и тот самый загадочный круг в районе пусковых установок. Может это как раз одна из шахт? Есть у кого какие соображения по этому поводу, а то вся информация засекречена.


А Кате респект и уважуха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий