воскресенье, 7 июня 2015 г.

Вокруг озера. Даже двух!

Погода стоит сегодня вообще мерзкая. На горизонте ходят тучи. Вот сижу с утра, собираюсь прошвырнуться по магазинам, базарам, купить еды на неделю. А то мяса в доме нет, сало кончается, рыба тоже кончилась, короче шаром в доме покати. И вот тут раздается звонок - Ну чо, поедем? А я еще не жравши с утра! Делать нечего, надо ехать. Быстренько сбегал в ближайший мясной магазинчик, купил хотя бы фаршу, намесил котлеток, в аккурат к времени старта успел часть котлеток съесть, остальное взял с собой в дорогу. Приезжаю - никого нет. Ну хоть колеса успею подкачать, а то ослабли совсем...


И вот подкатил Паша, за ним Сергей. Четверый участник -Андрей задерживается, наводит макияж. Ждем больше обычного времени, но в конечном итоге дождались. Выехали с опозданием наверное в полчаса, точно не засекал. И вот доехали до речки, что в заповеднике, под мостом. Остановились, передохнули. Спидометр показал 16 с небольшим километров.

Фотографирую свою морду на фоне других участников. Андрей все на часы посматривает, наверное расчитывает, во сколько он должен вернуться.


Едем дальше, и нас догнала тучка. А тут мост под ЖД как раз оказался. Решили там спрятаться, переждать немного

Спрятались, ждем, над головами поезда едут. Мост ходит ходуном, вот вот развалится


Периодически выходим, смотрим, что вроде уже не сильно льет, только соберемся ехать, а дождь с новой силой хлещет. С громом и молниями.


Надоело стоять без дела, едем прямо под дождем. И вот новая преграда.


Андрей застрял, не смог сходу проехать





А далее дорога кончилась, и пришлось ехать прямо по путям.

Но на противоположной стороне ЖД снова появилась дорога. Переходим через ЖД, пока нет поездов.


И снова болото. Проехать нельзя, переходим по поваленным деревьям.


И снова себяшка


Вот и добрались до источника воды. Заполняем все емкости



Емкости заполнили, Андрей решил прополоскать свои грязные ноги.



Вымыл начисто, с моими не сравнить!

И вот первое озеро. Останавливаемся, купаемся. Ждем, когда Андрей запилит видео.

О!!! Андрей тоже оголился, тоже решил искупаться.

Искупались, перекусили, едем сначала в Чебаркуль, а потом по Чебаркулю.


И вот оба-на! Знакомый с детства домик. Тут я провел свои молодые годы с 4 до 7 лет! Домик уже не тот, обшили фанерой, но все еще стоит!

Вот сфоткал без своей противной морды.


А далее едем к озеру, на  мыс. Живописное место, сюда мы часто ходили купаться и ловить рыбу.





А с запада снова надвигается тучка. Но слева небо вроде почти чистое. Решили возвращаться слева, по трассе смерти, а по пути заехать еще на одно озеро.

А пока гуляем по камням, отдыхаем.








Андрей все время на часы смотрит

Насмотрелся, схватил шлем


Едем чуть далше, по горам, по холмам


А тучка все ближе и ближе




Пора ехать, хватит тут красоты рассматривать. Выехали на М5, цепь у меня совсем проголодалась. Остановились, покормил, смазал цепь. Андрей свою не стал кормить, решил, что доедет до Еланчика, и там покормит.


И вот едем по трассе смерти. Хлещет сильный ливень, проезжающие мимо фуры обильно обрызгивают водой из под колес, вдоль трассы валяются мертвые олени. Короче ужас-ужас. А дождь все сильней и сильней. Остановились у какой-то будки немного передохнуть.


И вот наконец добрались до третьего озера - Еланчик. Дождь продолжает идти, и единственное от него спасение - это залезть в воду, что мы с Пашей сразу же и сделали.



Водичка очень теплай, аж вылазить неохота в такой холод, да еще и под ливень.

Но делать нечего - надо же ехать. Поэтому собираемся, одеваемся.


Я еще разок, напоследок, залез в воду погреться.


Вот и оделись, можно ехать дальше

Едем под дождем, Сергей устал и поехал напрямую домой. А мы заехали на еще одно озеро - Ильменское.

Мимо проезжает группа велосипедистов.

А мы стоим, обсуждаем раков, которые живут в озере.



Андрей настаивает, что надо еще на Тургояк заехать, а еще лучше вокруг него объехать. А мне такая погода не нравится, мне холодно, я замерз, потому что еду голый. А Андрей едет утепленный, ему пофигу мороз. И мечтаю, что как только прийдк домой, сразу жахну рюмочку коньяку. Андрей сразу начал завидовать. А чего  завидовать, говорю, давай заедем и вместе жахнем. Короче на том и порешили. А подъезжая к ГРЦ - догоняем Сергея. Да... что-то он совсем расслабился на своем шоссере. Ну не предназначен шоссер для езды по нашим дорогам. Для этого горные велосипеды нужны, и нечего тут экспериментировать!
А вот и трек


Итого 88.5 км за 8 часов 39 минут. со всеми остановками и купаниями. Получилось, что проехали вокруг озера, даже двух - Чебаркуль и Ильменское. с заездами на Еловое и Еланчик.
Километраж совсем детский получился, даже соточку не взяли. Но это все из-за дождя, будь он неладен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий