вторник, 14 ноября 2017 г.

Bang Krachao Island

День третий. Вроде как и хватит уже балду гонять, пора за дело браться. не на карусельках же мы сюда кататься приехали. Раз Добрый клуб почти в полном составе здесь, то надо показать местным где раки зимуют. с велосипедами тут конечно напряженка, но выкрутиться всегда можно. Едем на остров! Там велики нахаляву дают. До острова добираться далеко, поэтому по уже заведенной традиции берем такси и едем. Ехать снова приходится по платной дороге, поэтому таксист дерет с нас дополнительные 50 рублей. А куда деваться? не в объезд же ехать. Со временем у нас напряженка, приходится раскошеливаться. Приехали к пирсу, куда идти - непонятно. Идем в сторону реки, а там разберемся.
До реки конечно дошли, даже корабли где-то вдалеке увидели. Вроде пирс где-то рядом должен быть. А у берега, что-то вроде маленького понтончика сидят тайцы и что-то жрут. Постояли, повертели головами... вроде не похоже, что отсюда что-то должно на другой берег переправляться. Решили немного в сторону отойти, и там глянуть. Только отошли, тайцы замахали руками. Типа идите сюда, ща все организуем! И правда, подъезжает лодочка, а там бабулька приглашает загрузиться. Грузимся, едем на другой берег, предлагаем бабке 20 рублей за услуги, а она категорически отказывается. Это типа включено в программу, и денег никаких не надо. Ну не надо, так не надо. Прибываем в пункт назначения, а там велики дают, чтоб по острову покататься. Классные велики, практически шоссеры! Но Лена в шоке!!! Говорит, что велик чугунный, никак его не поднять, все ржавое и никак не обслужено. Ох уж эти неженки! Привыкли к своим Заксарам да Гелионам, про нормальные велосипеды совсем все понятия забыли. Нам то что, мы привыкли кататься на том, что есть. Есть Аваланч, катаемся на аваланче, есть что другое, морду не воротим, катаемся на том что есть. Сели да поехали. А Лена пешком пошла. Боится ехать по такой узкой и опасной тропинке. Вот стоим, ждем ее....


Дождались. Вроде даже и едет. Хотя уже успела упасть и локоть до кости содрала, вместе с мясом. Кровища хлещет, мясо кусками свисает, но едет.

Едем по дорожке, везде указатели, куда стоит свернуть. Поначалу страшно на таком транспорте по таким узким дорожкам кататься, но через некоторое время привыкли, освоились.

Справа и слева от дорожки болото, или какие-то плантации.

Но виды замечательные. Эх, жаль что в Таганае таких дорожек нет.

Через реки тоже устроены нормальные переправы. А без них всякие крокодилы и пираньи сразу ноги обкусают до костей.




Доехали до озерца. Там мостик через все озеро, а по берегам мангровые заросли.



Заехали в беседку, посидеть, покайфовать.



Едем дальше, заехали на какую-то вышку для посмотреть дикий птичек. Птичек практически и не видели, но слышно было хорошо.

Катаемся по острову туда-сюда, едем куда глаза глядят. Приехали снова к берегу реки, но уже в другом месте.

Осматриваем то, что видно на противоположном берегу.




А потом вернулись, снова покатались, нашли где поесть, пообедали. А потом решили, что нам уже надоело в этом месте, пора ехать куда подальше. Вернулись в точку прибытия, отдали велосипеды, погрузились на лодочку, и переправились обратно. Решили немного прогуляться пешком. Идем, смотрим по сторонам...





Провода тут конечно протянуты с шиком. Напутано так, что чувствуется страшный сон электрика.

Заскочили в парк, посмотреть варанов. Но уже стемнело, и вараны все попрятались. Обнаружили интересную особенность местных парков. Народ толпами занимается физкультурой. Все бегут, кто просто так, кто с прибамбасами и выкрутасами. Но ровно в 6 часов где-то вдалеке заиграл гимн, и все встали как вкопанные. Стоят и слушают. Мы тоже встали, потому что как-то неудобно идти, когда все стоят. Гимн проиграл, и все ломанулись снова бежать, как по команде.

Совсем уже стемнело, а мы гуляем



Решили покататься на лодочках в виде уточек. Катаемся, фоткаемся.



Часик покатались, сдали лодочки и снова гулять по парку.








А потом домой, с заходом в магазинчик, посмотреть сумочки за 100 000 рублей. Не купить, так хоть потрогать, пощупать, как это оно, держать такую сумочку в руках.







А вот подоспела и видео версия:


Ну вот и все. Хватит на сегодня. Продолжение снова следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий