четверг, 16 ноября 2017 г.

From Ayutthaya to Bangkok

А в бассейне нам так и не удалось поплавать. Оказывается на ночь его выключают. А мы уже таких планов понастроили, типа будем прыгать, нырять, Алкоголь рекой льется, а Андрюха все это будет на видео записывать. Обломилось. Да и что толку писать что-то на видео, все равно видео оператор то ли пленки свои все потерял, то ли стер уже все, но видео от него мы так и не дождались. Короче бурной ночи не получилось, пошли спать просто так. А наутро взяли велосипеды в другом месте - ночью нам показалось что они там лучше. Хотя оказалось та же фигня, только сбоку. Снова едем осматривать разрушенные храмы. Тут их такое огромное количесвто - смотреть не пересмотреть.



Оказывается статуи делают сначала из кирпича, а уже потом штукатурят.


Вот на таких велосипедах передвигаемся по городу

Реку форсируем сначала по мосту.


А там, за рекой снова развалины.


























И обязательный элемент программы - кокос.














Ну все, развалины смотреть уже надоело - все примерно одинаково. Ищем место переправы. До моста ехать очень далеко, да и неохота обратно по той же дороге катить. А до следующего моста еще дальше. Но где-то тут должна быть паромная переправа. Искали мы ее долго - то туда поедем - там нет, то обратно поедем - там тоже нет. Местные жители указывают какие-то противоречивые направления. То в одну сторону нас пошлют, то в другую. Но в итоге нашли нужное место. Приехала лодочка, на нее грузимся, не слезая с великов. И даже на мотках в нее погружаются. Погрузились, переправляемся.

А пора уже и в город возвращаться. Вечером автобус из Багкока на север страны. Кое как нашли место, откуда маршрутки ходят. Уже при подходе к этому месту нас встречают и сажают в нужный автобус. Все для людей сделано, не заблудишься! Приезжаем, к сожалению, не туда куда рассчитывали. Мы то думали, что нас на автостанцию отвезут, откуда мы и уезжали. Но оказалось, что нас привезли к метро. А до автостанции еще пилить и пилить. Оно может и правильно для обычных людей. Приехал к метру, а там на нем сразу в любое место города попасть можно. Но нам то надо совсем другое. Хорошо что запас времени небольшой взяли на всякий случай. Вот оно и пригодилось. А раз время есть, то решили по парку прогуляться в направлении автостанции.




Но все оказалось не так то просто. Весь парк огорожен забором. Вход то мы нашли практически сразу, а вот с выходом оказалась проблема. Не зря Гугль нам странные маршруты рисовал до автостанции. Было нарисовано два варианта длинный и короткий. Но выход из парка все равно очень далеко от автостанции. Андрюха выбрал короткий маршрут, а я длинный. На том и порешили, выясним, кто быстрее до места доберется.

А уже стемнело, мы гуляем по парку, и там тоже заблудились немного.






А на часах времени то уже в обрез! Практически час или полтора до отправления автобуса. Надо торопиться. Нашли выход из парка, и снова упороли не в ту сторону. Пришлось возвращаться, а там и Андрея с Леной встретили. Они тоже заблудились в каменных джунглях Бангкока. Но теперь то я уже вспомнил дорогу на автостанцию. Быстренько дошли, и запас времени еще есть. Даже поесть успели.

Сели в автобус, поехали. Ехать целую ночь, и еще больше. Часов 12 примерно. Ну вот на сегодня и все. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий