среда, 29 ноября 2017 г.

Trip to Cheow Lan Lake

Как-то бродя по рынку напоролись на нашего российского дельца, и он предложил экскурсию на озеро ЧеоЛан. Так то мы не планировали туда ехать, хотели сплавать на Симиланские острова, но погода подкачала. Обещали дождики на ближайшие дни. Хотя по опыту, всем этим обещаниям грош цена. Прогнозы никогда не оправдывались. Но тут обещали вообще какой-то тайфун с катаклизмами. Поэтому рисковать и ехать далеко в открытое море не стали, решили присоединиться к этой экскурсии. И вот с утра нас забирают, отдаем дельцу оговоренную сумму денег, и он передает нашу группу в руки другого экскурсовода. Едем, останавливаемся у смотровой точки по дороге. На  первой смотровой точке ничего не видно, все в тучах. Едем дальше, на вторую, которая чуток ниже. Тут уже горы просвечивают сквозь облака.




Сделали несколько фоточек. А дождик слегка покапывает.








Приехали на озеро. Нас передали в руки самого лучшего лодочника. Это так нам сказали. Так ли это на самом деле, неизвестно.

Едем быстро, брызги от лодки сильнее капающего дождика. Поэтому этот самый дождик мы и не замечаем.

Но так как погода стоит пасмурная, то фотографии получаются как-то не очень. Неба синего не видно, сплошная облачность.









Приехали к тому самому месту. Оказывается тут купаться нельзя! А в прошлый раз у нас компания была менее многочисленная, и мы прекрасно в этом месте провели время. Купались, никуда не торопились.







Отметились в этом месте, едем дальше




Остановились у пещеры


Выгружаемся









К пещере идет лестница, поднимаемся

Всем выдают фонарики, идем внутрь.
































Обошли всю пещеру. Все измазались в глине.

Моем ноги в озере



Помылись, почистились, едем дальше


Приехали на место дислокации.


В озере полно рыбы, можно руками ловить. Наверное этой рыбой нас и кормили.


Пообедали,  далее отдых. Купаемся, прыгаем с вышки. А в это время моросит мелкий дождичек. Поэтому в воде теплее, чем на воздухе. Андруша с Леной зачем-то уплыли далеко, к свалке бамбуковых палок. Видимо остатки от старых домиков на плотах.

И Андрюха бросил Лену одну, а сам уплыл. А Лена плавать толком не умеет, обратно не может вернуться, устала. Сидит на бревнышках и горюет.

А я тем временем с вышки прыгаю









Андрюха понял, что Лена сама не доплывет до берега. Сжалился над ней, взял лодку и поплыл ее спасать.





Спасательная операция прошла успешно, все живы и здоровы

Плывем обратно

























Проплываем мимо дерева с висящими на нем летающими лисицами. Днем они спят, а к вечеру, после захода солнца,  летят на охоту.


Вернулись на берег, к месту старта



И на обратном пути заехали на смотрову точку, мимо которой проезжали, не останавливаясь. Сейчас тучки немного рассеялись, и стало немного видно горы.








За день как бы немного замерзли, и вместо того, чтобы ехать смотреть диких обезьян, поехали на горячие источники греться.



Конечно, нреться в таких источниках - кайф! Особенно когда температура воды близка к кипятку.

Ах, да, совсем забыл, что надо бы треки публиковать. Хотя бы в виде необработанного оживляка. Кину пока в сыром виде, может потом звук наложу. А потом, возможно, и в старые отчеты добавлю для порядка, чтоб не пропало.


Вот и все на сегодня. Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий