пятница, 17 ноября 2017 г.

Wiang Kum Kam

Ехали до Чиангмая в комфортабельном автобусе. Кондиционер, Wi-Fi, все дела. Билеты были куплены на самые первые места для лучшего обзора. Хотя какой обзор ночью? Ночью надо было спать. В кресла автобуса были вмонтированы маленькие тайцы, которые по первому же требованию делали массаж спины. Но они быстро уставали, и приходилось им заново давать команду, чтоб не расслаблялись. Перекусон, который дали в дорогу был сразу же съеден, чтоб не занимал лишнего места в автобусе. А на половине пути нас разбудили. Остановились у столовки, чтобы поесть. Мы по неопытности кинулись в первое попавшееся окошко, и нас накормили какой-то дрянью. Хотя в других окошечках наверняка дрянь была аналогичная. И вот приехали к месту назначения. Гостиницу здесь тоже не бронировали, решили на месте сориентироваться. Ориентация на местности ни к чему хорошему не привела. Либо все занято, либо те наметки, что делали заранее, нас не устроили. Решили не испытывать судьбу, и попытались заселиться в проверенном месте. Дешевые номера с вентилятором за 250 рублей в сутки оказались все заняты. Пришлось брать номера с кондиционером за 400 рублей. Вроде в прошлый раз они стоили 350. Но делать нечего, селимся сюда. Хотя кондиционеры в этом месте нафиг не нужны, температура и так комфортная. Первым делом ищем велосипеды. С ними тут напряженка, в ближайших местах нет ничего. Но немного пошлявшись в поисках горных, взяли самые простые. Впоследствии мы конечно нашли прокат горных, но по совершенно диким ценам. Нам такого не надо.  И для начала едем в деревушку Wiang Kum Kam. Там тоже какая-то разруха, и хочется посмотреть, сравнить.

 И вот мы в этой самой деревне к югу от города. Первая интересная постройка.


И девочки тут же кинулись по магазинам. Андрюха себе сразу рубашку белую купил.


А дальше поехали объезжать все близлежащие храмы. Естественно полностью разрушенные. Тут уже с нас денег брать было некому, потому что место не туристическое. Хотя каких-то японцев или китайцев возили в открытых автобусах, и они все осматривали, не вылезая из него.


А мы на велосипедах, куда хотим, туда едем, где хотим, там и останавливаемся.



Все храмы примерно в одинаковой степени разрушенности. В основном от них только фундаменты остались.








В принципе все оказалось не так интересно, как об этом было расписано в интернетах. Но покататься на великах в этом месте было прикольно и комфортно. Прекрасные дороги без транспорта, деревья, приятная прохлада от тени, и все такое прочее. Вернулись в город.

Хотели было зайти в древний храм, самый значительный и величественный в городе. Но в этот раз за его посещение требовали денег. Совсем тайцы обнаглели. Все, что раньше было бесплатно, теперь почти за каждый чих приходится платить. На этот раз деньги небольшие, всего 20 рублей. Но сам принцип уже бесит. Тем более что древних разрушенных храмов мы уже насмотрелись. Поэтому ну его нафиг, этот храм, катаемся дальше.



Андрюха где-то добыл наркоты, и ширяется.


А потом, ближе к вечеру посетили рынок. Купили там много чего, чтобы вечерком поесть вкусненького.

Ну вот и все. Продолжение следует...

2 комментария:

  1. "И девочки тут же кинулись по магазинам. Андрюха себе сразу рубашку белую купил." девочки кинулись, а рубашку Андрюха купил? Очень интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели непонятно? Андрюха, прямо как девочка, тоже по магазинам кинулся. Ладно бы за бухлом побежал, а то за тряпками! Позорище!!!

      Удалить