четверг, 23 ноября 2017 г.

To Pai, The Land Split. Pam Bok Waterfall

Наступил критический момент. Андрюхе до омерзения надоели наши интеллигентные лица, и он решил сделать небольшой перерыв, остался в гостинице отсыпаться. Но мы то сюда не спать приехали! Берем велосипеды, и едем кататься, заодно надо заехать в спортивный магазин на окраине города и купить там необходимую качественную экипировку. Проехали мимо аэродрома, едем дальше.

 В самом магазине потратили кучу денег. Пришлось расплачиваться наличкой, потому что карточки в этот день не принимали, что-то у них там поломалось. А на обратном пути решили понаблюдать за посадкой самолетов.


Наблюдали все с мота через магистраль.



Самолеты садились ровно через каждые 5 минут.


Вот так и прошел весь день, катались на великах по городу, а к вечеру вернулись домой.
И на следующее утро выселились из гостиницы и поехали дальше по маршруту. В горы, по серпантину, через перевал в деревушку Пай. Ехали до деревни 3.5 часа. По приезду начали искать где пожить. Дешевое жилье не устраивало девочек, Дорогое не устраивало нас с Андрюхой. В итоге пошли на компромисс, и заселились в проверенном отеле за 800 рублей домик. На этот раз в эту сумму уже был включен завтрак. И первым делом взяли велосипеды, и поехали кататься. Велики на этот раз взяли уже горные. Ездить то придется не по ровному плоскому городу, а по горам!



Проехали по ближайшим дорогам и тропинкам. Даже немного в джунгли заехали.


И на гору, к Будде, встречать закат.

Закат конечно не увидели - все небо на западе заволокло тучами.

Вот так и прошел день. А на следующее утро стоим у моста и ждем Лену. Это наше обычное дело - ждать Лену. Мы уже привыкли, и стараемся не обращать на это внимания. Такая наша судьба.




И снова едем, но уже куда подальше, по намеченным на карте точкам.


Едем к разлому.  Земля в этом месте треснула, и образовались глубокие обрывы. А в деревне у разлома собирают цветочки и варят из них варенье.

Вот так происходит их сбор и обработка.


И варят все в больших котлах.


А вот так растут эти самые цветочки





Идем в сторону разлома




И вот тут земля дала трещину!

Опустились внутрь.


Ну трещина себе и трещина. Но отметиться в этом месте надо было.

Прогуливаемся, осматриваемся, фотографируемся...














Напоследок выпили живительного напитка из этих цветочков. Варенье покупать не стали, некуда складывать.




Ах, да, совсем забыл... Мы же уже не на великах катаемся. Этот аттракцион катания на ржавых, негодных велосипедах нам порядком надоел, и Андрюха уговорил пересесть на более продвинутый транспорт. По стоимости эксплуатации получается ровно столько же, столько и велосипеды, но зато скорости не сопоставимые. Можно за то же самое время объехать гораздо больше интересных мест.


После разлома едем к водопаду.








Дорога проходит через непроходимые джунгли, поэтому транспорт оставили на полянке. Далее идем через мост.










И вот то самое место, откуда вода падает с большой высоты.


И сразу купаться! В том, в чем были, не переодеваясь. А что там у Андрюхи в руках? Опять видеокамера? Наверное он ее не включал вообще в этот раз. Если бы включал, то мы бы уже давно бы видео посмотрели. А раз ничего нет, то значит наверное просто так ее в руках держал, для понту. А может просто батарейку не заряжал.






Накупались, едем дальше. Одежда вся мокрая, но пока едем, все моментально высохнет.






Но то, что будет дальше, будет описано уже в следующий раз. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий