понедельник, 20 ноября 2017 г.

Doi Inthanon National Park

Сегодня будем посещать горы, и самую высокую точку Таиланда. Хотели было арендовать машину с водителем на весь день. Договорились за 3000. Хотя экскурсия туда стоит 2500 с носа. Пораскинули мозгами, и поняли, что 3000 + входные билеты как минимум по 300 на каждого + обед, выходит что не сильно и дешевле. А тут хозяин отеля предложил эту же самую экскурсию за 1000 с носа! И это все включает те же самые дополнительные плюшки с оплаченными билетами и едой. Но он поставил одно условие - никому не говорить, что мы ему так мало денег дали. Ну, совершенно непонятно, что он так расщедрился, и как он с этим туроператором рассчитываться будет, но это не наше дело. С утра стоим, ждем когда нас заберут.

Автобус подзадержался примерно на час. Это первый минус.

Ехать до парка далеко и долго. Но вот приехали, и первая остановка у водопада.




На этот раз смотрим не только водопад, но и поднимаемся высоко в гору, посмотреть откуда вода вытекает.

А там бурная река, и кругом непроходимые джунгли. Вида с горы на то что внизу нет никакого

Только в джунглях можно на цветочки посмотреть.

Тропинка в джунглях идет вообще куда-то далеко, но мы уже устали в гору лезть, возвращаемся обратно.


Сделали еще несколько фоточек. От водопада брызги летят очень далеко, и объектив фотика моментально ими покрывается. Не успеваю протирать.


Спустились немного ниже по течению.


Тут уже высота водопадика небольшая.




А экскурсовод постоянно бегает кругами и нас ищет. Все остальные попутчики давно уже в автобусе сидят и нас ждут. А мы не торопимся, мы хотим все тщательно рассмотреть. Заехали в деревню.  Тут ткут всякие ткани, шарфики и другую одежду. И тут же продают.





Кофейная лавка.



И снова цветочки.




А потом заехали поесть. Стол накрыли на всю группу. Нас человек 10 было в группе. Но все поставили в трех экземплярах, поэтому вся группа разделилась на 3 части. Нас четверо, еще четверка, и еще двое. Дали вот такую кастрюлю супа. Чтоб не остыло, внизу горит огонь. Ну и еще всякой другой еды. Но ее фоткать я уже не успевал. Как говорится, в кругу друзей... Все самое вкусное съели, особенно фрукты на десерт. И еще несколько раз просили добавки. И на удивление нам не отказывали.

Поели, немного отдохнули.


И далее к самой высокой точке. Вот она.





Там, в джунглях, чтоб не заблудиться сооружена тропинка.











И снова экскурсовод бегал, искал и торопил нас. Это был второй минус экскурсии. Постоянно нас торопили: быстрее, быстрее, надо дальше ехать.
Тут же какой-то военный объект.


И следующая остановка - две пагоды в честь короля и королевы. Гуляем здесь тоже не спеша.























Кстати...ю когда ехали в гору, то пошел сильный дождь И мы сначала вроде как напугались, что придется вымокнуть. Но когда поднялись еще выше, то никакого дождя уже не было. Все тучки с дождем остались внизу.  И вот сверху видно, как сквозь тучки иногда просвечивают горы и то, что ниже.











И опять экскурсовод бегал и искал нас. Пора ехать обратно, стало уже темнеть. Видимо он хотел до темноты обратно вернуться. Но не тут то было, мы этого не позволили. Светлое время суток надо использовать на полную катушку!
Вот и все на сегодня. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий