Напарник мой сдулся, подхватил заразу и изошел на сопли. Даже хваленая прививка ему не помогла. Но нет худа без добра. Наконец-то я смогу приехать к проруби на велосипеде, хотя бы раз в году. Правда при этом, в связи с коротким световым днем, времени на купание в проруби остается катастрофически мало. Поэтому, Виктор Викторович, поскорее выздоравливай, без тебя плохо. Но зато можно сделать несколько фотографий с девочками на велосипеде.
воскресенье, 19 декабря 2021 г.
суббота, 11 декабря 2021 г.
Очередное посещение проруби
Приезжаем, а нас тут уже поджидают:
- Ну что, когда рыбов давать будете? Я уж тут заждалась вас.
воскресенье, 28 ноября 2021 г.
День моржа. С опозданием.
Сегодня выехали на полчасика пораньше. Чтобы обратно не возвращаться в темноте. А Начальник Чукотки и говорит: - Давайте, думайте что будем делать на следующие выходные. А сегодня будет выходной.
Какой к черту выходной, когда светит такое солнышко, и ветра нет. Давай, креативь что-нибудь, раз уж взялся быть организатором. И ничего Вова не придумал, как выйти с полотенцами к проруби. Я так и не понял, зачем полотенца? Ладно хоть флаг с собой захватил. А лед похоже уже достаточно окреп, даже и не трещит по тяжестью такого скопления народа.
суббота, 20 ноября 2021 г.
Перетягивание каната
Сегодня будем перетягивать канат. Но это будет только репетиция. Основное мероприятие назначено на завтра. Вот тогда уж и будет настоящее шоу. Приедет телевидение, будет делать репортаж. Но для начала, чтобы не ударить в грязь лицом перед многомиллионной аудиторией надо тщательно проверить весь реквизит. В первую очередь надо испытать на прочность канат.
воскресенье, 14 ноября 2021 г.
Повторное открытие сезона. Но уже с настоящей прорубью 25 метров.
Ну вот, наконец-то Вова сделал настоящую прорубь в 25 метров. И ради такого случая организовали торжественное открытие сезона. Вова даже ленточку привязал к двум столбикам. А вот ножниц в доме не нашлось, пришлось ленточку топором перерубать.
суббота, 6 ноября 2021 г.
Открытие зимнего купального сезона
Немного фоточек с открытия нового зимнего купального сезона. Так то не хотел ничего фотографировать, не было вдохновения. Лед тонкий, того и гляди проломится под моим весом. В этот раз просто "заряжался энергией холода". Уже собираясь домой, совратили, затащили на лед. Ну что же, пусть сохранится тут несколько фотографий для истории.
суббота, 30 октября 2021 г.
На гору
Опять сегодня не получилось скататься куда-нибудь далеко. Потому что синоптики обещают какие-то дожди к середине дня. Пришлось снова сделать небольшой кружок около дома. По пути поднялись на гору.
воскресенье, 10 октября 2021 г.
Цирк с конями. Или веломарафон чистой воды.
Вчера я отравился. Арбузом. Ночь прошла в мучениях, кое-как поднялся с кровати, и в срочном порядке начал очищать свой организм. Из всех возможных отверстий. А за окном все мокро кататься точно никуда ехать нельзя. Но тут недалеко от дома опять запланирован очередной цирк с конями. Тоже, нашли время устраивать представление в это время года. А как же искупаться в Тургояке после гонки? Не каждый спортсмен рискнет произвести омовение в такую погоду. Но что делать, надо ехать, посмотреть на это безобразие. Голодный, не позавтракав. Да и какой может быть завтрак после перенесенного катаклизма моим организмом? Доехать бы до места старта, не упасть бы где-нибудь по дороге. Еду тихонечко, насколько это возможно. Но все равно брызги с дороги летят и пачкают одежду. Придется по приезду все заново перестирывать. Нет, на самом то деле я еду не тихонечко, а как говорится гоню изо всех сил, насколько позволяет мой организм в этом состоянии. Приехал за минуту до старта! Успел!!!
понедельник, 4 октября 2021 г.
Очередной цирк. И опять без коней.
суббота, 25 сентября 2021 г.
На Крутой Ключ с девочками
С вечера думали, куда бы поехать. С одной стороны хочется скататься куда-нибудь далеко, километров на 160-170. Но с другой стороны в лесу сейчас хорошо - ветра нет, деревья стоят цветные. Да и гора Косотур до сих пор не освоена. И вот с утра выглядываем в окошечко - а там солнышко светит! И небо вроде чистенькое. А не поехать ли нам на Крутой Ключ? Тем более в этом году туда еще ни разу не ездили. Решено, едем туда. Катю сегодня отпустили покататься ненадолго, часика на три-четыре. Вот как раз за это время на Крутой Ключ и скатаемся. Это же недалеко, что-то около 55 километров. Бодренько проехали Северные Печи, Михеевку, выехали к грязной дороге
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
Ещё одна лесная велодорожка до Тыелги
Просто несколько фоточек с покатушки. Хоть сегодня дождя не было, и была возможность недалеко скатать по новым, неизвестным дорогам. Пришлось форсировать несколько переправ. Если бы бобры не построили плотину, пришлось бы вплавь преодолевать глубокую речку.

суббота, 11 сентября 2021 г.
Вокруг Тургояка и Киалимского водохранилища
Сегодня преодолел планку over9000km с начала велосезона. Катался в одного, бабушка осталась дома что-то там вязать или шить.

суббота, 4 сентября 2021 г.
За Андреевку
Опять погода нарушила все планы. Но после обеда выглядываю в окошко, а там тучки разбежались! Надо куда-нибудь скататься в перерывчик между дождями. Еду за Андреевку.

воскресенье, 29 августа 2021 г.
К речке
Скатались сегодня к речке Киалим. В то место, где она впадает в одноименное водохранилище и даже немного дальше. А там старатели опять драгоценные камни собирают. Я себе тоже один нашел, на работу отнесу, пусть на столе лежит, сверкает.

среда, 25 августа 2021 г.
На гору, встречать рассвет
Не дали мне поспать в этот раз. Говорят вставай, завтрак сегодня будет на горе. Будем рассвет встречать, а то все закаты да закаты. Ехать куда-то далеко, в более приспособленное место для встречи рассветов по темну не хотелось. Было принято компромиссное решение - на перевал, в заповедник. Будем надеется что лесники в это время спят, и нас не повяжут. Пока я просыпался, бабушка уже напекла блинов, заварила кофий. Ну что, лезем в гору. Основная смотровая площадка абсолютно не приспособлена для встречи рассветов. Только закаты. Ну что же, мы пойдем на север, по хребту. И вот нашли более менее подходящее место. А уже светло! Расположились на краю скалы, чтобы было виднее.

четверг, 19 августа 2021 г.
вторник, 17 августа 2021 г.
Пешком на Уреньгу
Чегой-то зачастил я ерундой по выходным заниматься. Вчера на лодочке катались, сегодня вот в горы пешком понесло. Но на этот раз хоть веская причина нашлась - надо было ответный визит для родственников организовать. В прошлый раз они возили нас на Аракульские Шиханы. А сегодня мы показываем им дорогу на Уреньгу. Вездеход довез непосредственно к самому подъему, а дальше уже резкий подъем пешочком.

суббота, 14 августа 2021 г.
Мы на лодочке катались
Собрались было покататься, уже маршрут новый придумали, но в последний момент перед выездом все переиграли. Хочу, говорит на лодочке покататься в такую жару. Ну что, раз бабушка захотела покататься, делать нечего, едем кататься на лодочке. Велосипеды в залог оставили.

четверг, 12 августа 2021 г.
Домой, через рудник со слюдой, Теплую гору, и Крылья дракона
Едем домой через Слюдорудник. Уже по пути я вспомнил, что можно же заехать к скале Крылья дракона! Но вот незадача, были мы там всего один раз, много лет назад, и дорогу не помним. Знали только, что надо где-то свернуть направо, и ехать какое-то время до подъема в гору. Ну ладно, на месте можно сориентироваться. Увидели сверток направо, свернули, но видим, что дорога какая-то не такая - слишком много мусора и всевозможных помоек. Вернулись на основную трассу, пытаемся посмотреть по картам что там и где. И снова незадача. Ни на одной оффлайн карте ничего толком не обозначено. А интернета в лесу, как обычно нет. Делать нечего, едем дальше, к следующему повороту направо. Свернули. Что-то похожее на правду. Едем, петляем, вроде должны уже приехать, но ничего похожего пока нет. Увидели брошенный внедорожник на перекрестке, и дорога растрояется, и две из них уходят вверх направо. Но я точно помню, что надо налево в горку, а не направо. Ну что, рискнем, вроде тоже горка. Проехали немного, нет, не то. Надо возвращаться. Вернулись, у машины все еще никого нет. Надо дальше ехать. Если не найдем скалу, так хоть по лесу немного покатаемся - времени у нас вагон. Доезжаем до очередного перекрестка, а там щит с маршрутами и другой полезной информацией. Ура - правильное направление! А впереди Теплая гора. Вот там то я и не был ни разу. И вроде как от Теплой горы дорога прямиком к Крыльям дракона. Но ведь в прошлый раз, когда мы туда ездили, никакой горы по пути не было. Да и указателей никаких в то время не было. Но ничего, едем на гору.
Подъем оказался очень долгим и тяжелым. Местами даже приходилось пешком идти. Но вот все трудности позади, и мы на горе! Да, оно стоило того - вид обалденный!

вторник, 10 августа 2021 г.
Немного зеленой воды
В этот раз в качестве вечерней покатушки выбрал маршрут к зеленой воде. Да и вообще проверить, на месте ли карьер. Собственно все на месте, но к вечеру народ уже рассосался, на берегу практически никого нет. Но стоянка все еще забита автомобилями, и народ толпами прогуливается. В основном уже в сторону от карьера, к стоянке. Приехал сразу к высокому берегу, вид на затопленный карьер.

Аракульские Шиханы
Давно хотел побывать на Аракульских Шиханах. Но 140 километров только в одну сторону на велосипеде осилить тяжело, в световой день не уложиться. А переночевать в комфортных условиях в ближайшей округе негде. Пришлось на этот раз пойти нестандартным путем, и зафрахтовать внедорожник с водителем. Ехать в машине такое расстояние настоящая пытка, это вам не на велосипеде педали крутить, тут нужна стальная выдержка и терпение. Но все невзгоды путешествия на самоходной повозке преодолены, и вот мы у цели. Правда водитель в диком лесу потерял дорогу, и приехали мы не в то место, в которое планировали изначально. Пришлось достаточно большое расстояние идти пешком в гору. Вот и сама гора. С этой стороны ничего особенного не видно - просто камни в лесу.

воскресенье, 1 августа 2021 г.
Куда-то на юг
В ожидании дождика, не поехал далеко и высоко, как задумывалось с вечера. Скатался просто в южную сторону, где давненько не бывал. Разведал новую дорогу и новые места. Под дождик так и не попал. Несколько фоточек для истории сохранил.

суббота, 24 июля 2021 г.
На ежегодный фестиваль "Небо"
Собрались спонтанно, думая куда бы поехать, и вспомнив про фестиваль только утром. А с утра даже еды никакой не приготовили. Пришлось снова варить в дорогу пельмени. Приехали, а там девочки на травке сидят...

среда, 16 июня 2021 г.
Ленивый ковбой. День третий. Возвращение
вторник, 15 июня 2021 г.
Ленивый ковбой. День второй. По реке Ай
Продолжение. Начало было там.
Живем мы немного в стороне от центральной части города Сатки, в поселке Теплом. А с утра ехать нам надо через Сулею и Межевой. Хозяйка посоветовала не ехать в город а проехать лесом сразу в Западный район города, расположенный где-то на отшибе. И естественно, как это принято в этих краях, едем через гору. Я с утра еще толком не проснулся, еду медленно. А Оксана упилила вперед в гору, бросив меня одного умирать на этих горах. Вот такие тут подъемы.
Ленивый ковбой. День первый - дорога в Сатку.
Поездка чуть было не сорвалась. Обзвон всех, сдающих квартиры ни к чему не привел. Оказалось, что все места уже заняты. Вот вам и отдых в России - даже в более-менее крупном городе и переночевать негде. Оперативно меняем планы и выбираем путешествие на север - там холоднее, и есть где переночевать. Но уже ближе к ночи приходит СМС от одной хозяйки, к которой мы не смогли дозвониться: "Чего хотели?". Как чего хотели? Переночевать хотели! После недолгих переговоров сошлись на сумме в 2 тысячи за две ночи, и второй этаж дома в нашем полном распоряжении.
Но, как выяснилось позднее, второй этаж - это просто две отдельные спальных комнаты. А в нашем полном распоряжении оказался весь трехэтажный дом вместе со всеми постройками на территории и огородом. Шикарно!
Ну что, планы резко возвращаются на место, с утра едем в Златоуст. А далее, уже за городом изнурительный подъем по ЛЭП на вершину хребта.

вторник, 8 июня 2021 г.
Нурали, июнь 2021
После велопарада предварительно договорились скататься на Нурали. В этом году там еще ни разу не бывали. Попытки собрать более многочисленную компанию ни к чему не привели. И как показала практика последнего времени, давать объявления в Страве не имеет никакого смысла, действуют только личные договоренности. Но в этот раз даже личные договоренности не увенчались успехом: у одних деревня, у других самогон и мамка не пускает. Так что едем втроем. Едем против часовой стрелки, через Ленинск, с заездом на Драгу. По пути нем несколько раз дороги перебегали черные кошки. Видимо это не к добру. Да еще перед самой встречей с Гулей (ее мы захватили на автозаводе, недалеко от Народного рынка), у Оксаны протыкается колесо. Скорее всего оно проткнулось где-то раньше, возможно даже вчера, когда мы катались есть землянику. Но тут я заметил, что из колеса хлещет герметик. Вот тебе и оно, хваленый герметик, который сам затыкает даже крупные отверстия! Ничего подобного! Ничего герметик не затыкает. Пришлось воспользоваться шилом и заткнуть дырку веревочкой. Я уже научен горьким опытом эксплуатации безкамерки, и шило всегда вожу с собой. Часто оно меня выручало.
Останавливаемся у моржей, чтобы пополнить запасы воды. А там стоит полное запустение и разруха: проруби нет и в помине, из живых существ только кошки. Посидели на лавочке, погоревали, что баня в этот раз нам обломилась.

четверг, 3 июня 2021 г.
среда, 2 июня 2021 г.
вторник, 1 июня 2021 г.
понедельник, 31 мая 2021 г.
Первый Миасский велопарад
Впервые в истории Миасса проходит велопарад. Это вроде как даже всероссийская акция! Можно было бы проигнорировать это мероприятие, но почему бы и не посетить? Катать то мы и так катаем, а тут хоть на людей посмотреть. Омрачает это мероприятие обязаловка. На многих предприятиях заставляют участвовать в параде под угрозой увольнения. Некоторые мои знакомые не смогли отвертеться от от этого добровольно-принудительного мероприятия. Поэтому пришли, зарегистрировались и сразу же ушли. А кто смог дождаться окончания парада, тому вручили по баночке пива. Я вот только из-за баночки пива можно сказать и приехал сюда.
Начало парада немного затянулось, но тем не менее успешно проехали два круга по проспекту. Ехал в компании с девчонками. Проехались, сидим на травке. Девочки надеются выиграть велосипед, поэтому ждут окончания лотереи.

суббота, 22 мая 2021 г.
Вокруг шести озер
Наконец то свободная суббота, можно и покататься. Но далеко в этот раз не поедем - оченно жарко. Значит надо по пути где-то купаться. хотели поехать для начала в Чебаркуль, вдоль железной дороги. Но пока ехали в южную часть города, передумали. Что-то мы вокруг Еланчика давно не ездили. Значит надо ехать туда.

вторник, 18 мая 2021 г.
Спонтанная поездка. День восьмой - Петергоф
Продолжение. Начало было там: Раз, два, три, четыре.
После пятого дня сразу описываю восьмой. Так уж получилось, что на шестой день с утра немного покатались по новым местам, заехали в какой-то заказник, покатались и там. Собственно фотографировать особо было и нечего. А затем бабушка уехала домой к внукам, и я продолжил накручивать километры по местным паркам в целях накрутить до наступления природного катаклизма необходимой сотни километров. И пытался я это сделать в парке Сосновка. Вот тут то меня и застал дождик, который обещался перерасти в обильный снегопад с ураганным ветром. Делать нечего, пар я объехал только по периметру, и немного внутри. Но сотенку километров все-таки разменял. И на следующий день тоже была нелетная погода, и этот день ушел на общение с внуками.
И вот наступил день восьмой. Надо бы посетить хотя бы Петергоф, посмотреть на фонтаны. Едем сначала на метро, затем на маршрутке. Вот мы и на месте. Но с утра стоит жуткий холод, бабушка замерзла. Срочно надо согреться глинтвейном. Да и перекусить заодно. Цены конечно конские, но что делать - шикуем на широкую ногу!
В Нижний парк, где расположены фонтаны, пускают по паспорту, иначе стоимость входа в парк возрастает до 1000 рублей. А по паспорту всего 450.
При входе через турникет заставили надеть маску. А там, говорят, можно и снять. С масками вообще интересная ситуация. Везде можно ходить без масок, а вот в магазинах, на кассе маску надо надеть, иначе не обслуживают.
Вот зашли, решили обходить парк по часовой стрелке. Спустились с лестницы, и вот первый фонтан.

суббота, 15 мая 2021 г.
Спонтанная поездка. День пятый - Павловск
Продолжение... Начало было где-то раньше.
Как только закончился Пушкин, сразу начался Павловск. Стоило только под железной дорогой пройти. Приехали, и сразу в парк. По 100 рублей за вход содрали. И снова дорожки, реки, мосты.

четверг, 13 мая 2021 г.
Спонтанная поездка. День пятый - Царское село (Пушкин)
Продолжение. Начало было там и сям.
Город осмотрели, надо ехать куда-нибудь подальше. Едем в Царское село, он же Пушкин. Говорят, что там до самого города идет велодорожка. Вот по ней и поедем. Но нас предупредили, чтобы на развилке мы случайно в Москву не уехали. Ну ладно, на месте разберемся и сориентируемся. Едем через весь город на юг. Вот город закончился, начался другой город, а там вроде как по тротуару надо было ехать. Но что мы, как колхозники поедем по тротуару что-ли? Нет, это не наш метод, пешеходов распугивать. Едем по дороге, выезжаем на одну развязку, на другую. И естественно, не разобравшись с указателями, не свернули в нужном месте, благополучно выехали на автомагистраль и поехали в Москву. Чувствую шестым чувством, что направление не то. Останавливаемся, ориентируемся... Так и есть, надо менять направление. Хорошо, что еще недалеко уехали. Перебираемся через железнодорожные пути, и уже потом выезжаем на правильную дорогу. А там уже и велодорожка до самого села.
Город встречает нас вот такими воротами:

среда, 12 мая 2021 г.
Спонтанная поездка. День четвертый, 1 мая.
Продолжение. Начало было там.
Сегодня выспались, не стали стартовать в 5 утра. Будем катать по городу, осматривать местные достопримечательности. Дорога в город уже известна, едем уверенно к реке. Приехали, смотрим о сторонам

понедельник, 10 мая 2021 г.
Спонтанная поездка. День второй и сразу третий
А началось все с того, что распивая самогон в бане на троих, речь зашла об очередном "ленивом ковбое". В прошлом году все напугались эпидемии и никто не согласился никуда ехать. В этом году всем уже наплевать на этот проклятый коронавирус - почти все уже и так переболели. Значит надо куда-то ехать. Все местные, доступные в течение трех дней окрестности, уже проезжены, некоторые даже и не по одному разу. Поступило предложение в длительные майские выходные скататься в Казань. А что, идея отличная, надо взять ее на заметку. Но зная, что эти два мастера за бутылками самогона только языками чесать могут, я решил не завязываться на ненадежных товарищей, а планировать поездку самостоятельно.
Начал изучать как добраться до места назначения. На велосипеде хоть и можно туда доехать, но это заняло бы слишком много времени. Все выходные на дорогу бы и ушли. Смотрю поезда. Оказывается добраться до Казани не так то просто, только на перекладных, с пересадками. И ехать не менее суток. Что-то мне этот расклад не очень нравится.
И тут мне сообщают: - Да что вы в этой Казани не видели? Ничего интересного там нет. Езжайте лучше в гости к внукам в Питер, заодно и покатаетесь. А что, идея интересная. Решено - едем в Питер. Билеты взяли по возможности максимально дешевые. Пришлось захватить три рабочих дня перед праздниками. Но ничего, на работе как-нибудь без меня эти дни обойдутся. Главное - на билетах немного сэкономить.
И вот мы в Питере. Погода отличная! Минусовая температура и валит густой мокрый снег. Приехали называется... Сняли квартиру на переночевать на эти дни в соседнем доме за 1000 рублей в сутки, побросали вещи, и к внукам. Сюрприз-сюрприз! Нас ждали к праздникам, а мы неожиданно на три дня раньше приехали. Первый день ушел на общение с внуками. А вот со второго дня погода распогодилась. Дороги высохли, хоть и прохладно, но кататься можно. Но как выехать в город и нашей деревни? Короче поплутали немного. В поисках нужной тропинки между гаражами, выехали на магистраль. По правилам на магистрали велосипедное движение запрещено. А почему? Там прекрасная дорога, шириной метра примерно полтора-два, отделенная от потока машин сплошной полосой. Но нам надо не туда. Съезжаем с магистрали и кое-как находим нужную точку, от которой дальше уже все понятно. Едем в центр, для начала к реке. А там птички!

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
К плотине номер восемь
Вроде как уже весна наступила. Сменил зимнюю форму одежды на летнюю. С велосипеда снял зимнюю звездочку, поставил летнюю. Заменил переднюю покрышку. И вот сразу результат на лицо. Вместо зимних 2.5 часов дороги до Ленинска, доехал за 2. И это еще при том, что все время дул встречный ветер! Но на этот раз у меня в планах не было купания в проруби - надо наверстывать упущенное за зиму, и осилить за сегодня не менее 120 километров. Поэтому чтобы не искушать судьбу, Ленинск проехал, не останавливаясь. Еду сразу к восьмой плотине. Надо бы разведать грунтовые дороги.
Грунтовые дороги оказались вполне проезжаемые. Да, грязь конечно присутствует, и скорость передвижения в связи с этим резко понижается. Но велосипед едет! А в лужах даже колеса от налипшей грязи очищаются. Так что еще немного, и можно будет брать Нурали.
А вот и та самая плотина. Озеро битком забито рыбаками, но у плотины никого нет. Обычно тут всегда тусуется какой-то народ. Но видимо время шашлыков еще не наступило.

воскресенье, 4 апреля 2021 г.
Последний раз в этом сезоне?
Напарник мой застрял в Нижневартовске еще на некоторое время. Значит я снова еду к проруби на велосипеде. Но дорога до проруби в этот раз оказалась менее комфортная. В городе местами дорога мокрая, местами даже лужи и и проезжающие мимо машины так и норовят окатить водой, скопившейся на колее. А местами даже все еще обледенелое, и ехать приходится аккуратно. Но тем не менее доехал за запланированное время. Но прорубь уже в ужасном состоянии - какое-то бесформенное образование, в котором плавают льдины. Первый заплыв делал, как ледокол, грудью разгребая эти плавающие осколки. Понял, что больit так не поплыву Проще окунуться и минут 5 наслаждаться, сидя в холодной воде неподвижно.
Но тут добавился еще один неприятный момент. После перенесенной операции 2 дня назад, хирург мне советовал 3 дня поберечься, спортом не заниматься в бане и проруби вести себя аккуратно. А ехать то до проруби и обратно всего-то каких-то 86 км - даже не соточка. Выяснилось, что доктор правильно советовал. После парения у меня так сильно кружилась голова, что я практически чуть не падал в обморок. Но вот в проруби я себя чувствовал очень комфортно. Никогда такого не было, и вот опять произошло. В итоге вместо обычных пяти часов в бане и проруби, я ограничился тремя, и решил от греха подальше возвращаться домой.
Но в перерывах между заходами в прорубь удалось сделать несколько фотографий. Для начала общий вид

суббота, 27 марта 2021 г.
Суточный заплыв
Напарник мой сегодня в поезде бока давит. Поэтому мне выпала редкая возможность скататься к проруби на велосипеде. С утра дорога была просто замечательная. В городе конечно было несколько неприятных мест с обледенелой дорогой. Но это все было мелочи. А за городом так вообще красота! дорога чистая, сухая, машин минимум. Не заметил, как доехал всего за два с небольшим часа. но вот обратная дорога огорчила. Мало того, что был сильнейший встречный ветер, так когда заехал в город, начался настоящий ад. Все в лужах, но я старался ехать аккуратно, тесня обгоняющие машины ближе к встречной полосе чтобы вода из колеи на дороге не попадала под их шины и не окатывала меня с ног до головы. Но в одном месте все-таки не уследил на опасном повороте, и получил порцию воды по полной программе. Так и ехал последние 8 км, хлюпая водой в башмаках и с мокрой головой. Пришлось по приезде домой сразу все закинуть в стиралку. Так что завтра ехать катать не в чем, буду отдыхать. А сегодня был традиционный отдых, на этот раз проплыл 500 метров. Не за раз конечно, а маленькими порциями по 50.
Вова полил тропинку к проруби какой-то зеленой жидкостью. Наверное для того, чтобы сильнее торкало, когда из проруби вылезать будешь. А самого наверное уже знатно торкнуло: все люди, как люди стоят у проруби, готовятся к заплыву. А он зачем-то залез на сугроб и палец кверху поднял.

суббота, 20 марта 2021 г.
Какой-то неправильный день зонтиков
Погода стоит - хуже некуда. Снова все дороги засыпало снегом, и покататься опять нет никакой возможности. Одна радость остается в этой жизни - поплавать в проруби, взбодриться. В этот раз был анонсирован день шляп и зонтиков. Что-то совсем моржи обленились. Раньше, помнится, это были отдельные праздники со шляпами и с зонтиками, не говоря уже про дни кухонного прибора и юбок. А тут все свалили в одну кучу. Наверное и правильно - всю зиму были в спячке, а тут выглянули в окошко - а снег то уже тает! Надо наверстывать упущенные дни.
Но как выяснилось, этим вашим интернетом мало кто пользуется, объявления никто не читает. Вот и пришли все без шляп и зонтиков. Хорошо еще, что мужики взяли с собой веревку и придумали новый аттракцион - катать на этой веревке людей в проруби.

воскресенье, 14 марта 2021 г.
Есть первая сотка 2021 года!
Эх давненько я не катался как положено. То морозы вдарят, то снегом дороги завалят, в итоге кататься приходится только на работу или недалеко от дома. А сегодня выглядываю с утра в окошко - вроде никаких катаклизмов не предвидится. Надо ехать!

понедельник, 1 марта 2021 г.
Последний день зимы
Ура! Вот и наступил последний день зимы. А это значит, что скоро лето. Но мало того, в этот день моржи массово отмечают свои дни рождения. Вот и мы с напарником решили навестить их именно в этот день. В первую очередь поздравляем председателя. Но самый главный подарок ему уже подарили - красивая коробочка с его изображением в компании с какой-то зверюгой:

понедельник, 15 февраля 2021 г.
Накануне дня святого Валентина
В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, пришлось несколько раз попустить банные процедуры. А тут намечается какой-то праздник, и Вова ради этого случая даже специальную прорубь прорубил. Ну как не поехать то? Хотел было на велосипеде прокатиться в ту сторону, как раз погода позволяла. Но напарник мой снова испортил все мои планы. Пришлось велопоездку перенести на воскресенье, о чем отчет уже написан. И едем мы с моим напарником, как обычно, на самоходной повозке.
Приехали, и сразу в прорубь, для начала на 25 метров. А уже потом можно и погреться. Прогревшись основательно, и проплыв метров 300 в проруби, делаем перерыв на фотосессию. А наша модель Анюта уже во всеоружии, поджидает.

воскресенье, 14 февраля 2021 г.
На разведку
Хронология этих выходных немного нарушена. Вчерашнюю пленку проявить не успел, а сегодня с утра тоже задержался, не удалось выехать пораньше. Пришлось дождаться обеда, и только потом поехать. Идея сбыло попасть на Киалимское водохранилище. Но уже проехав Тыелгу, понял, что засветло вернуться не успею. Хотя дорога после деревни вполне проезжаема. В следующий раз надо будет завершить этот маршрут. А пока, не доезжая Андреевки свернул налево. Вот и брод, через который летом не каждый раз удавалось пройти.

воскресенье, 7 февраля 2021 г.
А других маршрутов в такую погоду у меня для вас нет.
Вчера катал под дождем, а сегодня ударило в минус 20°С, да еще и сильный ветре. Но солнышко то светит! Так и манит покатать. Но холодно и ветер. Что делать то? да еще и все дороги покрыты скользким слоем льда. Надо рискнуть и скататься хотя бы на остров. Вот уж где ветру то разгуляться есть где.

суббота, 30 января 2021 г.
Подавить пешиков до острова, и далее направо
Потеплело. Тропу на остров протоптали, но пока очень узкую. Пешеходов приходилось распугивать, чтобы проехать. На тропе также встречаются лыжники. На мои крики "Лыжню!!!" разбегаются в стороны. За островом ехать уже тяжело - колея и снег рыхлый. Ну, а за Серебряными песками все как обычно, интенсивное движение и скользко. Где катать этим сезоном, непонятно.

воскресенье, 17 января 2021 г.
Купаться или просто фотосессия?
Сегодня напарник опять уболтал меня в Ленинск ехать. Подсел видимо на это дело окончательно. А мне в этом случае деваться некуда - не отпускать же его одного в дальнюю дорогу без присмотра. пришлось и мне присоединиться. Так глядишь, я и на велосипеде разучусь кататься. Третий месяц не выезжаю на расстояния, превышающие 100 км.
Только приехали, не успели раздеться, как сразу получил задание на этот день - будем фотографироваться в образе феи цветов Анетты. Но сначала надо искупаться, стандартные 50 метров, потом, после разогрева еще 50, и еще, и еще... А потом меня взяли на понт, сказали - 100. Да меня только заведи, я и 200 могу! Нет, конечно же не могу. Но раз 100 километров не получается проехать, придется плыть 100 метров.
Проплыл... оказывается после перенесенной болезни, силы немного ослабли, окончательно не восстановился. Устал сильно. В прошлом году проплывал такое расстояние без особого напряга. Но тем временем фото модель уже навострила коньки и готова к фотосессии. Будем снимать.

суббота, 2 января 2021 г.
Велосезон 2021 года сам себя не откроет. Надо действовать
Вместе с новым, 2021 годом, наступили холода. Куда-то ехать в такую погоду чего-то не хочется. Последняя прошлогодняя поездка показала, что холодно. Но вот уже идет второй день нового года, а велосезон все еще не открыт. Такого не было вообще никогда. В любые, самые лютые морозы велосезон нового года всегда открывался 1 января. Давно это было... Помнится, в те давние года катались дружным коллективом. Но ничего страшного, откроем велосезон в этот раз в одиночестве. Чтобы не сильно замерзнуть, надел на ноги три пары носков, на руки две пары перчаток, на морду и уши натянул бафик, предварительно вставив в уши наушники. А потому что "Мне жить нельзя без музыки ни дня". Да и посторонние шумы от проезжающих мимо автомобилей на нервы действуют - аж трясет!
Предварительно скатавшись на родничок для восстановления в доме запаса питьевой воды, еду на озеро. Пока доехал до первого острова, солнце уже за горизонтом.
